Agenda

Agenda des manifestations d'avril à juin 2018

Découvrez les manifestations à venir sur les Monts de Châlus !

Agenda des manifestations d'avril à août 2018

tl_files/agenda/page de couv d'avril a juin 2018.gif

du 3 au 27 avril

tl_files/agenda/Affiche Vide Atelier Chalus.jpgL’office de tourisme Pays de Nexon - Monts de Châlus présente du 3 au 27 avril 2018 une exposition - Vide atelier :

 « Lorenzo Rappelli»

Artiste peintre – Maître pastelliste

Pastels et huiles au couteauPaysagiste, ce peintre professionnel d'origine italienne, ressent dans son être l'harmonie de la nature et s'efforce de traduire dans ses toiles l'atmosphère paisible, le calme, le silence qui se dégagent d'un paysage, d'une marine, d'un lac.

 

L’exposition est visible tous les jours du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Office de tourisme de Châlus
28, avenue François Mitterrand 87230 CHÂLUS
09 60 07 30 07 -
accueil.ot@montsdechalus.fr
www.tourismemontsdechalus

En savoir plus...

Office de tourisme des Monts de Châlus > Le châtaignier > Les spécialités culinaires à base de châtaigne

Spécialités culinaires à base de châtaigne

Le verger de châtaigniers (châtaigneraie) permet la récolte de châtaignes ou marrons. La transformation du fruit reste une filière en cours de développement.

Liés à la cueillette du fruit, les « clédiers » sont des petites constructions carrées, rectangulaires ou rondes qui servaient autrefois à faire sécher les châtaignes.

Ces clédiers sont nombreux, souvent isolés et/ou associés au four à pain.

Une plaquette « Clédiers en Périgord-Limousin » éditée par le Parc naturel régional Périgord-Limousin présente les différents aspects de l’histoire, de l’ethnologie et les savoir-faire liés à ces séchoirs à châtaignes.

Le jacquet

Le Jacquet : biscuit moelleux à la châtaigne, fabrication maison (disponible tous les jours).

 

Ouvert tous les jours sauf le lundi de 8h15 à 19h30

 

Patisserie FAYEMENDY - 5, rue Salardine 87230 Châlus

Tél. 0033 - (0)5 55 78 43 68

 

Boudins aux châtaignes

Vous trouverez cette spécialité dans toutes les boucheries/charcuteries plutôt en saison hivernale.

Châlus

 

Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves

3, place de la Fontaine 87230 Châlus

Tél./Fax : 0033 - (0)5 55 78 42 77

 

Tourtière le jeudi, boudins noirs aux châtaignes, grillon limousin

Ouvert tous les jours sauf le lundi